Freitag, 17. April 2020

Bärlauchknospen-Kapern - Was man aus Knospen zaubern kann


 Jetzt muss es schnell gehen - bevor die Bärlauchknospen ihre Blüten öffnen, verarbeite ich sie zu Bärlauchknospen-Kapern. Dazu die noch geschlossenen Knospen, die sich jetzt, Mitte April, ihren Weg durch das grüne Bärlauch-Blättermeer bahnen, pflücken.

Ab ins Glas - Die Knospen sind bereit für den Aufguss.

Ich habe zirka 100 Knospen gepflückt. Zuhause die Stängelreste entfernen, die Knospen waschen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Aufgekocht mit den richtigen Zutaten wird der intensive Bärlauchgeschmack wachgekitzelt.

In einem Topf zirka 250 ml Essig mit einer Chilischote, einem gehäuften Esslöffel Pfefferkörner und je einem Teelöffel Salz, Zucker und Ahornsirup aufkochen.

So sehen die noch geschlossenen Bärlauchblütrn aus.

Das Ganze heiß über die Bärlauchknospen ins Glas gießen und fest zuschrauben.

Vor dem verarbeiten die Blütenköpfe unter fließendem Wasser anbrausen.

Eine tolle Beilage zum Abendessen oder zum nächsten Racletteabend.
Viel Spaß beim nachkochen.

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