Meine Lieben,
gestern
gesammelt, heute verarbeitet und eben die Duftexplosion schlechthin
erlebt - ich bin immer wieder überrascht welch grandios-intensiven Geruch der eigentlich unscheinbare Bärlauch verbreitet. Früh ist er in diesem Jahr dran, musste beim Joggen zweimal hingucken. Noch sind die Blätter wunderbar zart. Also gestern schnell Kinder und Hund eingepackt, in den Wald gefahren und zwei gute Hände voll gepflückt.
Bärlauchpesto ist supereinfach herzustellen:
Neben Bärlauch benötigt ihr nichts weiter als Parmesan, Olivenöl und Pinienkerne. Wer will kann noch salzen und pfeffern.
Schneidet
den Bärlauch mit einem großen Messer in grobe Streifen. Die
anschließende Mischung ist je nach Gusto jedem selbst überlassen. Ich
hatte auf zwei Hand Bärlauch ungefähr 30 Gramm Parmesan, 40 Gramm
Pinienkerne und Olivenöl nach Augenmaß. Einfach ausprobieren und nach
dem Pürieren gegebenenfalls mit Olivenöl aufüllen, bis die typische
Pesto-Konsistenz entsteht.
Ab in den Wald mit euch!! Habt Spaß!
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